您好!欢迎访问东莞市运通机动车驾驶员培训有限公司官网!

运通驾校

运通驾校 一家阵容鼎盛的全科性驾驶培训学校

东莞、深圳、惠州、广州、佛山等珠三角区域均可报名以及就近安排练车
凡在本驾校学大车,可推荐就业!

服务热线:

136-1266-7386
136-5044-3746
  • 金站网
热门关键字: 风采展示 教学基地
风采展示更多>>
联系我们更多>>
东莞市运通机动车驾驶员培训有限公司
联系人:杨小姐13612667386
联系人:陈教练13650443746(微信同号) 
微   信:13539009810

邮  箱:2396787085@qq.com
地  址:东莞市中堂镇蕉利商业街运通驾校(顺发内衣厂对面)
当前位置:首页 > 新闻中心 > 运通新闻 >

东莞增驾B2公司简述跟车距的简单公式

目录:运通新闻发布时间:2018-01-10 15:02:32点击率:

RSS订阅

东莞增驾B2公司简述跟车距的简单公式

我在看香港电视的时候注意到,香港警方经常提醒市民,最小的跟车距离是2秒。也就是说,无论车速有多快,刹车要有2秒钟的时间,我觉得这是一种科学的提法!咱们大陆还没有这种提法,好东西就应该拿过来使用,但是我觉得换算起来比较不方便,谁会去计算两秒钟在当时的时速是多少车距呢?

  按照香港警方的这种提法计算一下,时速60公里的最小跟车距离为33米、80公里为44米,100公里为55米,依此类推。

  东莞增驾B2公司归纳成一个公式就是:公里数除以1.8。

  例如时速120公里,就用120除以1.8等于66.6米。

  但是实际在行车过程中,特别是在高速公路上计算起来还是不太简便,因此我把这个公式整理一下,变成一个简易计算公式以便于记忆:

  公里数÷2,加上十位数

  例如:时速80公里,就是80÷2=40,加上十位数4,等于44米。

  又如:时速120公里,就是120÷2=60,加6等于66米。

  再算:时速100公里,就是100÷2=50,加5等于55米。

  这样算出来的结果与原来的算法差不多,所以比较简便,提供大家在行车的时候参考。东莞增驾B2公司提醒大家这个公式比较适合于人命关天的高速公路,当然了,在大雾天、下雪天、结冰路面、暴风骤雨、夜晚等恶劣情况下,跟车距离就是越大越好了。http://www.vehicleheating.com/



东莞市运通机动车驾驶员培训有限公司

东莞增驾A1,东莞增驾B2,惠州增驾A1,惠州增驾B2,广东哪里可以学大车,广州增驾B2,东莞运通驾校



         【

扫一扫关注手机端

服务热线:

136-1266-7386
136-5044-3746
东莞市运通机动车驾驶员培训有限公司 版权所有©Copyright 2017
联系人:杨小姐13612667386
联系人:陈教练13650443746(微信同号)
微   信:13539009810
邮箱:2396787085@qq.com
地址:东莞市中堂镇蕉利商业街88号运通驾校(顺发内衣厂对面)
备案号:粤ICP备17077106号-1
美工及程序设计:金站网


在线客服

24小时全国服务热线:

136-1266-7386
136-5044-3746
在线客服